Москва. Пикет в поддержку уральских шахтеров прошел сегодня возле станции метро «Улица 1905 года»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Москве возле станции метро «Улица 1905 года» у памятника героям революции сегодня прошел пикет солидарности с шахтерами Североуральска. Как сообщил «Новой газете» активист Революционной Рабочей Партии (РРП) Михаил Дороненко, в пикете...

В Москве возле станции метро «Улица 1905 года» у памятника героям революции сегодня прошел пикет солидарности с шахтерами Североуральска. Как сообщил «Новой газете» активист Революционной Рабочей Партии (РРП) Михаил Дороненко, в пикете приняли участие около 50 человек – это активисты РРП, Союза Коммунистической молодежи, движения «Вперед» и Совета рабочих.

Как отмечали собравшиеся, несмотря на то, что инициаторы забастовки - горняки шахты «Красная шапочка» - поднялись на поверхность, работа на всех пяти шахтах («Кальинской», «Новокальинской», «Черемуховской», «16» и «Красной шапочкае) не возобновлена. Организаторы пикета сегодня связывались с представителями профсоюза североуральских шахтеров, которые рассказали, что РУСАЛ по прежнему не идет на уступки ни по одному пункту требований. В частности, не выполнено одно из главных требований горняков - повысить зарплату с 17 тысяч рублей хотя бы до 25 тысяч. Впрочем, шахтеры говорят, что переговоры продолжаются, а на 10 апреля назначено продолжение суда по вопросу о признании забастовки незаконной.

Участники сегодняшнего пикета в Москве выразили озабоченность тем, что в случае признания забастовки незаконной в отношении профсоюзных лидеров могут последовать административные санкции, вплоть до взысканий и увольнений.

Добавим, что сегодняшний пикет был санкционирован, никто из его участников задержан не был.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera