Лужков: Взрыв в доме произошел по вине студентов, паявших «средневековые» кольчуги

Политика

Взрыв в 22-этажном доме в Москве случился по вине двух студентов, которые дома изготавливали средневековые кольчуги, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.«Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это...

Взрыв в 22-этажном доме в Москве случился по вине двух студентов, которые дома изготавливали средневековые кольчуги, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы. Для производства нужны были паяльные работы с применением газа. Это одна из самых точных причин», - сказал субботу журналистам Ю.Лужков, который проводил совещание по ликвидации последствий инцидента.

По его словам, в настоящее время данные по числу погибших не изменились - три человека. Ю.Лужков уточнил, что это «два студента и женщина из соседней квартиры, которую придавило плитой, она погибла от сильного пожара».

«Еще три человека обратились в больницу: два от аллергии - газ и дым; один в нормальном состоянии обращался с проблемами нервного плана», - добавил мэр.

Ранее в ходе традиционного субботнего объезда Ю.Лужков сообщал, что взрыв в доме на ул. Академика Королева был связан с неквалифицированными ремонтно-сварочными работами в одной из квартир.

По сообщ. «Интерфакса».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera