В субботу, 5 апреля, в Санкт-Петербурге прошла эстафета олимпийского огня, старт которой был дан в Пекине

Политика

Татьяна КарташоваНовая газета

С самого утра жители города начали собираться на улицах, где должно было пройти торжество. Началась эстафета в 10:30 у мемориального комплекса на площади Победы, дальше участники последовали на Исаакиевскую площадь, затем к крейсеру...

Татьяна Карташова - «Новая»

С самого утра жители города начали собираться на улицах, где должно было пройти торжество. Началась эстафета в 10:30 у мемориального комплекса на площади Победы, дальше участники последовали на Исаакиевскую площадь, затем к крейсеру «Аврора», а закончилось представление в 15:00 на Дворцовой площади. Эстафету разделили на 80 этапов – примерно по 250 метров каждый.

Открывала эстафету толкательница ядра Галина Зыбина - одна из первых олимпийских чемпионок в СССР. Помимо легкоатлетки факелоносцами в Питере выступили такие известные спортсмены, как Любовь Егорова, Евгений Плющенко, Светлана Журова и Андрей Аршавин, также факел несли легендарный космонавт Валентина Терешкова, актриса Алиса Фрейндлих и другие.

За четыре месяца Факел преодолеет 137 тысяч километров, побывает в 22 странах мира, 21 700 раз будет передан из рук в руки. Особенностью этой эстафеты будет подъем олимпийского огня на вершину Эвереста, высочайшей горы в мире.

Эстафета по передаче олимпийского огня должна продлиться 130 дней и пройти по пяти континентам мира, став самой длинной в мировой истории. Завершится она в день открытия Олимпийских игр в Пекине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera