Зимбабве. Правящая партия просит избирком отложить оглашение выборов

Политика

Правящая партия Зимбабве «Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт» (ZANU-PF) попросила избирком отложить оглашение результатов президентских выборов, прошедших в стране 29 марта, аргументируя это необходимостью...

Правящая партия Зимбабве «Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт» (ZANU-PF) попросила избирком отложить оглашение результатов президентских выборов, прошедших в стране 29 марта, аргументируя это необходимостью перепроверить результаты, сообщило РИА Новости.

«ZANU-PF попросила избирательный комитет Зимбабве пересчитать и перепроверить все материалы, связанные с президентскими выборами, прошедшими на прошлой неделе, в связи с тем, что в процессе подведения результатов выборов были выявлены ошибки в расчетах», - цитирует агентство сообщение, опубликованное на интернет-сайте издания газеты Sunday Mail, выходящей в Зимбабве.

В Зимбабве 29 марта одновременно с парламентскими прошли и президентские выборы, официальные результаты которых пока не обнародованы.

За пост президента страны, помимо действующего президента Роберта Мугабе, боролись экс-министр финансов Симба Макони, который покинул ряды ZANU-PF, и старый соперник главы государства, один из лидеров основной оппозиционной партии «Движение за демократические перемены» Морган Цвангирай.

Задержка с объявлением результатов президентских выборов в другой африканской стране - Кении - в конце минувшего года вызвала обвинения в подтасовке результатов выборов и гражданские волнения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera