В Москве проходит конференция левой оппозиции

Политика

Дарья МасловскаяНовая газета

Сегодня в Москве в гостинице «Алтай» проходит конференция под названием «Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции». В ней принимают участие левые политические партии и общественные организации: ветеранские организации,...

Сегодня в Москве в гостинице «Алтай» проходит конференция под названием «Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции». В ней принимают участие левые политические партии и общественные организации: ветеранские организации, свободные профсоюзы, Авангард красной молодежи, сторонники Эдуарда Лимонова, РКП-КПСС, РКСМ, Институт проблем Глобализации, КПСС, Международный союз советских офицеров. По данным организаторов, на конференции собралось около 260 участников из 60 регионов страны.

Собрание возглавляют Алексей Пригарин, Эдуард Лимонов и Анатолий Баранов. В рамках встречи планируется рассмотреть главные проблемы российской оппозиции в современных политических условиях. Ее раздробленность, отсутствие сотрудничества и контактов внутри левого фланга являются причиной того, что оппозиция не может противостоять путинскому режиму, считают организаторы.

По мнению Пригарина, современный режим можно назвать не иначе, как «наступлением буржуазной диктатуры». И, чтобы противостоять ему, необходима не только консолидация левых сил, но и временное сотрудничество с правым флангом по некоторым социальным вопросам: защита буржуазно-демократических свобод, бесплатное образование и медицина, повышение пенсий.

Эту идею поддержал и Эдуард Лимонов, который уже активно сотрудничает с Гарри Каспаровым и «Гражданской силой». Относительно совместной работы с властью Лимонов высказался резко: «Меня никто и никогда ни на какие переговоры не приглашал. Кремль не допустит, чтобы мы вступили в легальную политическую борьбу». В связи с этим лидер нацболов призвал накалить обстановку в стране до открытой конфронтации, чтобы понервировать Кремль.

Что касается КПРФ, организаторы и участники сошлись во мнении, что эта партия «тотально неэффективна» и «лишь играет роль оппозиции», на деле сотрудничая с властью.

В целом конференция проходит спокойно, у выхода гостиницы дежурит наряд милиции около 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera