Между Россией и США остаются расхождения в базовых подходах к СНВ

Политика

Россия и США не выработали общих подходов по вопросам стратегических наступательных вооружений, сообщает РИА Новости. «Что касается стратегических наступательных вооружений, то и здесь остаются некоторые расхождения в базовых подходах», -...

Россия и США не выработали общих подходов по вопросам стратегических наступательных вооружений, сообщает РИА Новости.

«Что касается стратегических наступательных вооружений, то и здесь остаются некоторые расхождения в базовых подходах», - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Джорджем Бушем. Путин добавил, что Россия и Америка выступают за продолжение процесса ядерного разоружения, и здесь надо искать точки соприкосновения.

«В прошлом году в Кеннебанкпорте мы с господином Бушем договорились о начале работы над новым соглашением, призванным заменить договор о СНВ, действие которого истекает в 2009 году», - сказал Путин, отметив, что они условились «о необходимости сохранить все полезное и нужное из режима договора об СНВ».

«Будем работать над этим дальше, понятны наши озабоченности с двух сторон в сфере развития новейших технологий, и очень надеюсь на то, что специалистам удастся выйти и здесь на определенные договоренности», - сказал Путин.

Договор между СССР и США о СНВ был подписан в июле 1991 года, вступил в силу в декабре 1994 года, срок окончания его действия - 5 декабря 2009 года. Договор устанавливает равные лимиты на количество ядерных боезарядов и средств их доставки, а также лимиты на вес баллистических ракет.

Сейчас Россия и США ведут переговоры о заключении нового документа, который должен прийти на смену Договору о СНВ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera