Продолжается скандал, связанный с антиисламским фильмом «Фитна»

Политика

Парламент Ирана призвал сегодня мусульманские страны в знак протеста бойкотировать продукцию из стран, которые оскорбляют ислам. «Отвратительный пример культурной экспансии и нарушения прав человека» - так резко отреагировал иранский...

Парламент Ирана призвал сегодня мусульманские страны в знак протеста бойкотировать продукцию из стран, которые оскорбляют ислам.

«Отвратительный пример культурной экспансии и нарушения прав человека» - так резко отреагировал иранский парламент на демонстрацию во всемирной паутине фильма голландского ультра-правого политика Геерта Вилдерса. В то же время, «существование подобной картины свидетельствует о пробуждении ислама и боязни этого со стороны Запада», - отмечает парламент исламской республики.

То, что так возмутило депутатов иранского парламента и многих других мусульман - 15-ти минутный любительский видеоролик. «Фитна», по сути, набор кадров и фотографий, на которых изображены самые трагические теракты последних лет, показаны сцены насилия. В перерывах между кровавыми кадрами читаются вырванные из контекста строки отдельных сур Корана, которые, якобы, содержат в себе призывы к убийству. И под конец автор ролика призывает своих зрителей предотвратить экспансию ислама.
Накануне в Тегеране прошла массовая акция протеста, устроенная иранскими студентами. Они протестовали у голландского посольства.

По сообщ. «Эха Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera