Грузия. Адвокаты грозят объявить всеобщую забастовку

Политика

Бастующие тбилисские адвокаты угрожают началом забастовки в масштабах всей Грузии, если власти не учтут их требования о свободном и независимом суде, сообщает «Газета.Ru».Адвокаты Тбилиси в понедельник объявили трехдневную забастовку в...

Бастующие тбилисские адвокаты угрожают началом забастовки в масштабах всей Грузии, если власти не учтут их требования о свободном и независимом суде, сообщает «Газета.Ru».

Адвокаты Тбилиси в понедельник объявили трехдневную забастовку в знак протеста против ситуации в судопроизводстве по уголовным делам, в которой адвокаты «не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности», говорилось в заявлении исполнительного совета ассоциации адвокатов Грузии.

Защитники требовали от властей обеспечить «реальную защиту прав человека посредством независимого и справедливого суда».
«Если власти не учтут наши требования, если не уделят должного внимания существующей в стране проблеме, забастовка адвокатов начнется по всей Грузии. И в результате к бастующим адвокатам, работающим по уголовным делам, присоединятся все адвокаты», – заявил один из членов забастовочного комитета адвокат Гела Николаишвили.

Тбилисский городской суд оштрафовал уже 26 адвокатов на 100 лари (около $63) каждого, мотивируя это тем, что адвокаты не явились на судебное заседание по неуважительной причине.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera