Украинское судно «Нафтогаз-67» планируется поднять 23 апреля

Политика

Украинское судно «Нафтогаз-67», затонувшее в Южно-Китайском море, планируется поднять 23 апреля, заявила в понедельник пресс-служба Минтранса Украины, сообщает РИА-Новости.«Подъем «Нафтогаза-67» предусмотрен соответствующим рабочим...

Украинское судно «Нафтогаз-67», затонувшее в Южно-Китайском море, планируется поднять 23 апреля, заявила в понедельник пресс-служба Минтранса Украины, сообщает РИА-Новости.

«Подъем «Нафтогаза-67» предусмотрен соответствующим рабочим планом-графиком подъема судна, утвержденного договором от 2 апреля, относительно поиска людей, подъема судна и очистки фарватера между китайской компанией, которая проводит поисково-спасательные работы, и «Черноморнефтегазом» (владелец судна)», - говорится в сообщении.

В соответствии с планом-графиком, работы по подъему украинского судна начались 2 апреля.

С 9 по 18 апреля будет продолжаться установка стропы для переворачивания судна из положения оверкиль, а 19 апреля судно будет перевернуто. 20-22 апреля будут установлены подъемные стропы. 23 апреля суднj будет поднято, 24-26 апреля будет происходить латание пробоины, а 27 апреля - возобновление плавучести судна и его доставка к берегу.

Компания-владелец буксира намерена выплатить семьям погибших моряков по 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов). Родственники пострадавших получат также материальную помощь от государства и страховые выплаты.

В порту приписки «Нафтогаза-67» - крымском поселке Черноморское продолжает работать оперативный штаб, который информирует и поддерживает родных и близких пропавших без вести моряков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera