В Самаре запрещен исламистский сайт

Политика

Cуд в Самаре признал экстремистским один из исламистских интернет-ресурсов, после чего запретил его деятельность, сообщает «Газета.Ru».Как заявляет областная прокуратура, «прокуратура Самары провела проверку по информации УФСБ по Самарской...

Cуд в Самаре признал экстремистским один из исламистских интернет-ресурсов, после чего запретил его деятельность, сообщает «Газета.Ru».

Как заявляет областная прокуратура, «прокуратура Самары провела проверку по информации УФСБ по Самарской облаcти о нарушениях законодательства о противодействии экстремистской деятельности, допущенных муэдзином исторической мечети Самары Сарваровым А. Г., имамом мечети Канюкаевым А.А. при распространении на пятничном намазе, проходившем в мечети брошюры под названием «Праздник Навруз и исламская доктрина».

«Установлено, что Сарваровым, Канюкаевым распространялось печатное издание…, признанное способствующим радикализации сознания части мусульманского социума, формированию у мусульман негативного отношения к носителям этнокультурных традиций, связанных с празднованием Навруза - универсального праздника начала земледельческих работ. По заключению специалистов, конечной целью использования брошюры является противопоставление исламской и внеисламской культурной традиции, раскол общества по религиозному признаку. Распространение брошюры может способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни», - говорится в сообщении.

По заявлению прокурора района решением Самарского районного суда Самары радикальный исламский сайт признан экстремистским, его функционирование запрещено, поскольку Сарваров, Канюкаев информацию по вопросу празднования мусульманского праздника «Навруз» получили именно на указанном сайте, сообщает прокуратура области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera