Две трети объектов в Воронеже строится с нарушением законов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора в этом году провела в городе и области 300 проверок объектов строительства и обнаружила, что большинство объектов возводится с нарушениями. Об этом не раз заявлял и губернатор,...

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора в этом году провела в городе и области 300 проверок объектов строительства и обнаружила, что большинство объектов возводится с нарушениями. Об этом не раз заявлял и губернатор, и многие федеральные чиновники, однако покончить со строительным беспределом никому до сих пор не удавалось в связи с высокой доходностью этого бизнеса.

Архстройнадзор насчитал в Воронеже всего 350 строящихся объектов, из которых две трети – с нарушениями. В связи с чем инспекция госархстройнадзора начала с 1 апреля реализацию областной программы по созданию единого реестра строящихся объектов - до недавнего времени такой реестр создан не был.

Кроме того, Архстройнадзор призвал консолидировать усилия всех заинтересованных структур для борьбы с правонарушениями в области строительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera