Москва. Суд продлил арест Ивана Миронова, подозреваемого в покушении на Анатолия Чубайса

Политика

Мосгорсуд продлил до 11 июня срок ареста Ивану Миронову, проходящему по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, сообщает РИА-Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву. «Судья постановила продлить срок...

Мосгорсуд продлил до 11 июня срок ареста Ивану Миронову, проходящему по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, сообщает РИА-Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву.

«Судья постановила продлить срок содержания под стражей Миронову до 18 месяцев, тем самым удовлетворив ходатайство прокуратуры», - сказала она.

Напомним, покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

По делу о покушении сначала были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Иван Миронов является четвертым фигурантом по делу о покушении на Чубайса. Он был объявлен в розыск 8 апреля 2005 года и задержан в Москве 11 декабря 2006 года.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов «заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС», а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera