У столичных пенсионеров сегодня возникли проблемы с получением пенсий в ряде отделений Сбербанка

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня, 7 апреля – очередной день выплат основных пенсий российским пенсионерам. Однако столичные пенсионеры столкнулись сегодня со следующей проблемой: в ряде отделений Сбербанка РФ, куда они пришли рано утром, им заявили, что на счета...

Сегодня, 7 апреля – очередной день выплат основных пенсий российским пенсионерам. Однако столичные пенсионеры столкнулись сегодня со следующей проблемой: в ряде отделений Сбербанка РФ, куда они пришли рано утром, им заявили, что на счета перечислены не все деньги, поэтому сегодня будет выплачена только часть, причем меньшая. На вопрос пожилых людей, с чем это связано, представители Сбербанка ответили, что не перечислил деньги Пенсионный Фонд. Как отметили в отделении, когда придут деньги неизвестно, «может завтра, а может сегодня вечером».

Обеспокоенные пенсионеры стали звонить детям и знакомым. Поступили звонки и в «Новую газету».

Представитель сектора вкладов Донского отделения Сбербанка, на который, в частности, и жаловались пенсионеры, заявила «Новой»: «С утра обрабатывались документы. 7-го мы в любом случае приступим к выплате. Деньги полностью будут выплачены в течение дня». Сотрудница сектора вкладов отметила, что ситуация, когда пенсионерам выплачивают деньги по частям, происходит нечасто. «Это вообще, можно сказать, первый случай и то неизвестно, по каким причинам он произошел», - сказала она.

В Пенсионном Фонде «Новой» также подтвердили, что до конца сегодняшнего дня все деньги будут выплачены, но винить Фонд за задержку пенсий не стоит. «4 апреля Пенсионный Фонд, как это и положено по графику, перечислил деньги Сбербанку. По договору с ПФ Сбербанк в течение суток эти деньги зачисляет, но так как впереди были суббота и воскресенье, то не все отделения Сбербанка успели зачислить деньги. Ряд отделений зачисляли деньги уже в понедельник, поэтому там часть и выплачивали в первой половине дня. Но после 15 часов пенсии уже однозначно будут выплачены полностью. Так что со стороны пенсионного Фонда, как впрочем, и Сбербанка, здесь никаких нарушений нет. Это стечение обстоятельств – два выходных дня перед выплатным днем», - сказала представительница ПФ.
    
Она также добавила, что проблемы с выдачей пенсий возникли в основном на юге Москвы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera