Мосгорсуд. Юрий Нудельман заявил, что за гражданство Израиля Леонид Невзлин обещал $21,5 млн

Политика

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, обвиняемый в организации убийств, пообещал за израильское гражданство $21,5 млн, а заплатил только $1,5 млн. Об этом рассказал в понедельник в Мосгорсуде свидетель стороны обвинения, известный...

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, обвиняемый в организации убийств, пообещал за израильское гражданство $21,5 млн, а заплатил только $1,5 млн. Об этом рассказал в понедельник в Мосгорсуде свидетель стороны обвинения, известный израильский правозащитник Юлий Нудельман.

В июле 2003 года Невзлин запросил гражданство Израиля. «Обычно эта процедура занимает не менее года, а он получил гражданство за месяц и три дня, при этом заплатив $1,5 млн на общественные нужды музею диаспоры, и обещал заплатить еще $20 млн», – сказал он.

Нудельман утверждает, что Невзлин внес ложные сведения в декларацию о том, что против него в России не возбуждены уголовные дела.

В свою очередь, как передает РИА Новости, адвокат Невзлина, Дмитрий Харитонов, скептически отнесся к показаниям обвинения. «Все, что он говорил в суде, только его личное мнение, никакими фактами этот свидетель не обладает», – отметил защитник. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera