Белый дом с сегодняшнего дня закрывает свободный доступ для журналистов

Политика

Здание аппарата правительства на Краснопресненской набережной переходит на новый режим работы. Свободный проход в здание аккредитованных журналистов прекращен. Пресс-служба Белого дома объяснила такие изменения «технологическим прогрессом...

Здание аппарата правительства на Краснопресненской набережной переходит на новый режим работы. Свободный проход в здание аккредитованных журналистов прекращен. Пресс-служба Белого дома объяснила такие изменения «технологическим прогрессом в методах распространения информации», пишет в понедельник «Коммерсант».

В заявлении директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова говорится, что «с целью более полного, оперативного и достоверного распространения информации о деятельности правительства в средствах массовой информации пресс-служба правительства России выпускает новую услугу для печатных и электронных СМИ».

«Начиная с 7 апреля все официальные сообщения пресс-службы правительства будут оперативно распространяться посредством факсимильной связи и электронной почты в редакции отечественных и зарубежных СМИ, а также публиковаться на официальном сайте правительства в разделе «Сообщения пресс-службы», говорится в заявлении.

В администрации президента не стали комментировать новый режим работы прессы в Белом доме. В свою очередь, в правительстве не смогли сказать, продлится ли действие этого ограничения и после мая 2008 года, когда пост премьер-министра перейдет к Владимиру Путину. Однако сотрудники редакций, работавшие в Белом доме, уверены, что запрет будет долгим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera