Восстановлено движение транспорта в зоне грузино-осетинского конфликта

Политика

Движение было перекрыто в течение последних двух недель, сообщил в понедельник помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов. Ситуация в зоне конфликта обострилась 24 марта, когда представители УВД...

Движение было перекрыто в течение  последних двух недель, сообщил в понедельник помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов. Ситуация в зоне конфликта обострилась 24 марта, когда представители УВД грузинского города Гори перекрыли движение между Цхинвали и другими районами Южной Осетии. Действия грузинских полицейских были реакцией на выдворение из столицы непризнанной республики 30 уличных торговцев – жителей грузинских сел. Затем последовали взаимные обвинения сторон в нарушении режима передвижения.

«Командование ССПМ в зоне грузино-югоосетинского конфликта вело работу со сторонами, и в результате переговоров в воскресенье было открыто движение по автомобильным дорогам, люди могут также пересекать разделительную линию в пешем порядке. До этого ни автомобили, ни люди не пропускались», – сказал Иванов.

Кроме того, он отметил, что начата работа по расчистке Салтвисской оросительной системы, проходящей по территориям, подконтрольным юго-осетинской и грузинской сторонам. «Канал долгое время не чистился и засорился, что сделало проблематичным орошение огородных участков и садов на прилегающей территории. Проведены переговоры с участием командования ССПМ по организации очистки канала. К месту проведения работ в сопровождении военных наблюдателей ССПМ введена необходимая техника и выставлен временный миротворческий пост для обеспечения безопасности проводимых работ», – сказал Иванов.

По сообщ. РИА «Новости»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera