Суд признал законным выдворение журналистки Натальи Морарь из России

Политика

Илья ВасюнинНовая газета

Мещанский суд рассмотрел сегодня жалобу корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь и признал законным отказ впустить ее на территорию России. Ранее суд отказал журналистке в удовлетворении жалобы на бездействие ФСБ, которая...

Мещанский суд рассмотрел сегодня жалобу корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь и признал законным отказ впустить ее на территорию России. Ранее суд отказал журналистке в удовлетворении жалобы на бездействие ФСБ, которая отказалась объяснить причины, по которым Морарь запрещено находиться в России.

Слушания проходили в закрытом режиме, т.к. представители ФСБ заявили, что документы, касающиеся Натальи Морарь, засекречены и составляют государственную тайну.

Адвокат журналистки Юрий Костанов заявил, что решение суда будет обжаловано в Мосгорсуде.

Представители ФСБ от каких-либо комментариев воздержались.

Напомним, корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь была задержана в аэропорту Домодедово в декабре 2007 года. Сотрудники ФСБ сообщили ей, что ее пребывания на территории России нежелательно, и в тот же день она была отправлена в Кишинев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera