Омск. Бизнесмену, захватившему 3-хэтажный дом, назначено наказание - 6 лет колонии общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Октябрьский районный суд Омска огласил приговор по делу предпринимателя Дмитрия Коношенко, обвиняемого в захвате трехэтажного жилого дома, из которого путем мошенничества, угроз, создания условий, невыносимых для проживания и других...

Октябрьский районный суд Омска огласил приговор по делу предпринимателя Дмитрия Коношенко, обвиняемого в захвате трехэтажного жилого дома, из которого путем мошенничества, угроз, создания условий, невыносимых для проживания и других преступных деяний он выжил более двадцати жильцов. Хозяйка одной из комнат - инвалид 2 группы, лишившись жилплощади, в тот же день бросилась под поезд.

Как сообщалось ранее, помещения здания по ул. Кирова, д. 47 Коношенко были нужны для создания в нем фешенебельного торгового центра. Когда эта идея овладела им и его матерью, они организовали в доме без ведома жильцов ТСЖ, от имени которого велись строительные работы и в результате 9 квартир стали непргодными для жилья. Пьющих жителей дома предприниматель просто выкидывал с вещами на улицу, рассудив, что жаловаться они никуда не пойдут. Освобождаемые квартиры оформлял на себя и на своих родственников. Самым стойким жильца отключал эоектричество, тепло, воду и газ. В деле также фигурирует факт умышленного поджога одной из комнат.

В ходе следствия Коношенко инкриминировалось 23 эпизода преступной деятельности. Суд счел доказанными 11 преступлений, предусмотренны шестью статьями УК РФ, в том числе 110 (доведение до самоубийства), 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размере), 330, ч.1 (самоуправство), 324 (незаконное приобретение официальных документов).

За все бизнесмену назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera