Санкт-Петербург. Аквапарк «Вотервиль» оштрафован на 37 тысяч рублей

Политика

Роспотребнадзор оштрафовал на 37 тысяч рублей администрацию петербургского аквапарка «Вотервиль», где в конце марта из-за превышения концентрации хлора пострадали более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления...

Роспотребнадзор оштрафовал на 37 тысяч рублей администрацию петербургского аквапарка «Вотервиль», где в конце марта из-за превышения концентрации хлора пострадали более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. Как отмечается в сообщении, специалисты в ходе проверки выявили нарушения санитарных требований к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков.

«За выявленные нарушения требований законодательства юридическое лицо ООО «ГК «Прибалтийская» и должностные лица в соответствии с КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 37 тысяч рублей», - говорится в сообщении. Кроме того, протокол об административном правонарушении был направлен в Василеостровский Федеральный суд, который приостановил деятельность «Вотервиля» до конца апреля.

Как напоминает РИА «Новости», посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera