Сергей Лавров: Россия будет делать все, чтобы не пустить Украину и Грузию в НАТО

Политика

Россия «будет делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения наших отношений с НАТО и с ведущими его членами, с нашими соседями». Об этом заявил министр...

Россия «будет делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения наших отношений с НАТО и с ведущими его членами, с нашими соседями». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает «Эхо Москвы».

Вопрос принятии в НАТО этих двух стран, как он выразился, «это главный раздражитель, грозящий превратиться в сильную проблему, в отношениях с теми странами НАТО, которые буквально продавливают соответствующее решение».

Глава МИД РФ напомнил, что до саммита в Бухаресте ведущие члены НАТО в один голос заявляли: Украина и Грузия сами решат, хотят они вступать в НАТО или нет. «На Украине больше половины населения выступают против, Абхазия и Южная Осетия и слышать не хотят, что Грузия станет членом НАТО, а члены альянса заявляют в Бухаресте, что Украина и Грузия будут членами НАТО», - сказал российский министр. «Это отказ от собственной логики и это вмешательство во внутренние дела этих двух стран», - подчеркнул глава МИД РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera