Украина за три года ликвидирует преподавание в вузах на русском

Политика

Преподавание на русском языке в вузах Украины будет ликвидировано за три года, заявил сегодня министр образования и науки страны Иван Вакарчук, сообщает ИТАР-ТАСС. «Без истерии с одной и другой стороны русский язык надо убрать из вузов,...

Преподавание на русском языке в вузах Украины будет ликвидировано за три года, заявил сегодня министр образования и науки страны Иван Вакарчук, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Без истерии с одной и другой стороны русский язык надо убрать из вузов, что и будет сделано за три года», – сказал министр. Он считает, что в системе высшего образования на Украине существует «скрытая русификация». Изменить ситуацию можно с внедрением независимого тестирования при поступлении в вузы, отметил Вакарчук.

Он пообещал не увольнять «известных профессоров», имеющих высокую репутацию в научных кругах. До ухода на пенсию им позволят преподавать на русском языке, а молодым придется осваивать государственный – украинский язык, подчеркнул министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera