Жители пермских общежитий объявили голодовку

Политика

В понедельник, 7 апреля, в Перми у жителей общежития по ул. Леонова, 43, проживающих на первом этаже, отключили воду, выдернули и унесли раковины и газовые плиты: их выселяют и предают весь этаж под нежилое помещение. Ранее общежитие...

В понедельник, 7 апреля, в Перми у жителей общежития по ул. Леонова, 43, проживающих на первом этаже, отключили воду, выдернули и унесли раковины и газовые плиты: их выселяют и предают весь этаж под нежилое помещение. Ранее общежитие принадлежало разным собственникам, сейчас им владеют несколько физических лиц. Вечером около 200 жителей этого общежития перекрыли ул. Леонова. Отряд милиции, равный по численности, разогнал демонстрантов.

Утром 8 апреля к жителям общежития по ул. Леонова присоединились и жители общежитий по бульвару Гагарина, 36, Бенгальская, 6, маршала Рьтбалко, 92,93, Быстрых, 11, которых собственники общежитий продали вместе с их комнатами и теперь выселяют.

Жильцы объявили голодовку. первую половину сегодняшнего дня они провели в актовом зале городской администрации. голодающих было около 50 человек. Во второй половине дня постановлением сити-менеджера горадминистрации Аркадия Каца была срочно создана рабочая группа «В целях рассмотрения проблем, связанных с проживанием граждан в общежитиях».

Голодающим пообещали приостановить выселения в обмен на приостановление голодовки до пятницы, когда «рабочая группа» соберется за круглым совместно с депутатами Госдумы и главами районов Перми. В общежитие на ул. Леонова обещали возобновить подачу всех коммунальных услуг, на сегодняшний день отключенных. Пока никто в пермской мэрии не может даже предположить, как разрешится ситуация. На всякий случай ОМОН наготове.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera