Москва. Задержан лидер столичного «Молодежного Яблока» Иван Большаков

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев. По словам Яковлева, Большакова арестовали сегодня на выходе из метро. При этом сотрудники милиции отказались представиться и предъявить документы. Они...

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев. По словам Яковлева, Большакова арестовали сегодня на выходе из метро. При этом сотрудники милиции отказались представиться и предъявить документы. Они надели на Большакова наручники повезли на допрос в ОВД «Южное Бутово».

Сейчас туда уже выехал его адвокат.

Сам Большаков сообщил своим товарищам по телефону, что в ОВД его допросит тот самый милиционер, которому он, по версии следствия, сломал руку.

Напомним, лидера Московского Молодежного «Яблока» обвиняют в «избиении милиционера» в поселке Бутово в мае прошлого года. Тогда при разгоне санкционированного митинга жителей Иван был задержан и доставлен в отделение милиции, где против него было сфабриковано уголовное дело.

28 марта этого года сотрудники уголовного розыска уже пытались задержать Большакова у дверей партийного офиса. Но поскольку, у милиционеров не было документов на арест, Большакова удалось отбить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera