Срок содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака еще на три месяца продлен

Политика

Илья КригерНовая газета

Срок содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака продлен до 9 июля. Такое решение только что вынес судья Басманного суда Андрей Расновский. Сегодня было одно из самых длительных судебных заседаний по делу Сторчака. Как...

Срок содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака продлен до 9 июля. Такое решение только что вынес судья Басманного суда Андрей Расновский.

Сегодня было одно из самых длительных судебных заседаний по делу Сторчака. Как сообщает из зала суда корреспондент «Новой газеты», судья Расновский решал вопрос о продлении меры пресечения с 12:30 до 16:00 – все это время в судебном заседании был объявлен перерыв.

Суд согласился с доводами прокуратуры, которая считает, что, выйдя на свободу, Сторчак может попытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться.

Отметим, что гособвинение уже в третий раз ходатайствовало о продлении срока ареста Сторчака. В двух предыдущих случаях суд также вставал на сторону прокуратуры, отвергнув доводы адвокатов и многочисленные личные поручительства (в том числе депутатов Госдумы и министра финансов Алексея Кудрина).

Адвокаты Сергея Сторчака заявили журналистам, что намерены в десятидневный срок обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда в Московском городском суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera