Косово. Сотрудники сербского радио начали голодовку

Политика

Сотрудники сербской радиостанции «Грачаница» в Косово второй день продолжают голодовку перед зданием муниципалитета городка Гранчаница в нескольких километрах от Приштины с требованием к своему работодателю, который финансируется сербским...

Сотрудники сербской радиостанции «Грачаница» в Косово второй день продолжают голодовку перед зданием муниципалитета городка Гранчаница в нескольких километрах от Приштины с требованием к своему работодателю, который финансируется сербским государством, принять их в штат, сообщает РИА-Новости.

Одиннадцать участников голодовки, в основном женщины, в течение последних девяти лет - с момента основания радиостанции - работают на гонорарной основе и теперь требуют от сербской государственной телерадиовещательной компании RTS, в структуру которого входит «Грачаница», наделить их правами полноценных работников.

Они заявили, что сербский министр по делам Косово и Метохии Слободан Самарджич несколько недель назад пообещал решение этого вопроса в течение ближайших 15 дней, однако сотрудники до сих пор так и не получили никакого ответа от правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera