МИД Грузии вызвал посла России Вячеслава Коваленко

Политика

МИД Грузии вызвал посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, которому грузинский министр иностранных дел Давид Бакрадзе вручит ноту протеста в связи с письмом Минюста России властям непризнанной Республики Абхазии, сообщили в департаменте...

МИД Грузии вызвал посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, которому грузинский министр иностранных дел Давид Бакрадзе вручит ноту протеста в связи с письмом Минюста России властям непризнанной Республики Абхазии, сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

В этом письме Минюст России предлагал установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами, а также экстрадировать в Россию 35 российских граждан, задержанных на территории Абхазии.

Министр юстиции Грузии Ника Гварамия на чрезвычайной пресс-конференции во вторник уже высказал протест в связи с действиями России, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera