Беларусь. Начался суд по уголовному делу против молодежной активистки Екатерины Соловьевой

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня в полоцком городском суде начался суд над молодежной активисткой Екатериной Соловьевой. Девушку обвиняют в участии в незарегистрированной организации «Малады фронт». Ей грозит до двух лет лишения свободы. Екатерина стала десятой...

Сегодня в полоцком городском суде начался суд над молодежной активисткой Екатериной Соловьевой. Девушку обвиняют в участии в незарегистрированной организации «Малады фронт». Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Екатерина стала десятой активисткой «Маладога фронта»,  которую привлекли к уголовной ответственности по статье «участие в незарегистрированной организации». После предыдущих судебных процессов еще восьмерых молодых людей в Минске, Солигорске, Несвиже и Барановичах, приговорили к крупным штрафам, а нынешнего лидера  молодофронтовцев Змитера Дашкевича - к полутора годам лишения свободы.

29 ноября прошлого года против Екатерины возбудили два уголовных дела – за участие в незарегистрированной организации и за неуважение к государственным символам. 5 декабря Екатерину исключили из Полоцкого государственного университета с формулировкой «за академическую неуспеваемость».

В суд поддержать Соловьеву приехали лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, лидер Социал-демократической партии «Народная грамада» Николай Статкевич, временный поверенный в делах США Джонатан Мур, активисты оппозиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera