Директор ФСБ обвиняет иностранные НКО в поддержке терроризма

Политика

Некоторые иностранные неправительственные организации (НПО) помогают международным террористам вести вербовку на российской территории, в частности молодого населения. Как передает «Интерфакс», об этом заявил сегодня на заседании...

Некоторые иностранные неправительственные организации (НПО) помогают международным террористам вести вербовку на российской территории, в частности молодого населения. Как передает «Интерфакс», об этом заявил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Николай Патрушев.

«Результаты анализа оперативной обстановки в Южном федеральном округе свидетельствуют о том, что бандиты и их пособники прилагают усилия по идеологической обработке молодежи и пополнению своих рядов», - сказал Патрушев.

По его словам, эмиссары зарубежных террористических и религиозно-экстремистских организаций, используя имеющиеся социально-экономические проблемы, этнонациональные и религиозные противоречия, пытаются вести вербовочную работу и в других регионах России. «Информационную поддержку им в немалой степени оказывают отдельные иностранные неправительственные организации», - сказал глава ФСБ.

Патрушев также заявил, что с терроризмом необходимо бороться не только силовыми методами, но и подавлять идеологию. «Отечественный и международный опыт показывает, что силовым методом снижают уровень террористической угрозы, но она будет сохраняться до тех пор, пока существует система воспроизводства инфраструктуры терроризма, прежде всего его идеология», - сказал Патрушев.

Он сообщил, что на заседании НАК будут выработаны дополнительные меры, которые должны принять федеральные и региональные органы власти для противодействия идеологии терроризма.

Кроме того, как сообщил директор ФСБ, с участием руководителей крупнейших СМИ будет рассмотрен проект комплексного плана информационного противодействия терроризму в РФ на период 2008-2012 годы.

Как сообщает Newsru.com, сегодня Росрегистрация сообщила о том, что с 2002 года в России «зачищены» две трети из 600 тысяч некоммерческих организаций. В прогнозах - массовая ликвидация НКО уже этим летом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera