Эксперты: На месте взрыва на улице Академика Королева найдены следы взрывчатки

Политика

Причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева, в результате которого погибли три человека, был не газ. Как передает РИА Новости, к такому выводу пришли специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД. На месте взрыва не найдены остатки...

Причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева, в результате которого погибли три человека, был не газ. Как передает РИА Новости, к такому выводу пришли специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД. На месте взрыва не найдены остатки газовых баллонов, которые, как предполагалось ранее, могли стать причиной взрыва. Кроме того, по словам источника в правоохранительных органах, в результате проведенной экспертизы были найдены частицы вещества, которое «могло быть составной частью взрывного устройства». Он не назвал вещество, сказав лишь, что оно хорошо известно и используется для изготовления взрывчатки.

«Работа в этом направлении продолжается и в ближайшее время будет точно установлено, что взорвалось в доме на улице академика Королева», - выразил уверенность источник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Ранее следствие предположило, что причиной взрыва было нарушение правил газосварки. Эту версию высказал спустя несколько часов после трагедии мэр столицы Юрий Лужков. Тогда же он исключил террористическую версию. Во вторник мэр подписал распоряжение о том, что разрешение на перепланировку квартир москвичи смогут получить только при наличии договора на проведение газосварочных работ и лицензии на выполнение этих работ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera