Москва. В Басманный суд Сергея Сторчака привезли без наручников

Политика

Илья КригерНовая газета

В Басманном суде, где сегодня должен, наконец, решиться вопрос о продлении срока содержания под стражей еще на три месяца замминистра финансов России Сергея Сторчака, объявлен двухчасовой перерыв. Как передает из здания суда корреспондент...

В Басманном суде, где сегодня должен, наконец, решиться вопрос о продлении срока содержания под стражей еще на три месяца замминистра финансов России Сергея Сторчака, объявлен двухчасовой перерыв. Как передает из здания суда корреспондент «Новой газеты», судья Андрей Расновский объявил этот перерыв, чтобы рассмотреть необходимые для вынесения решения материалы.

Создается впечатление, что сегодня Сергея Сторчака могут выпустить из-под стражи, заменив арест на подписку о невыезде или денежный залог. Основания говорить об этом, как отмечает корреспондент «Новой», дает относительно либеральная атмосфера в суде. В отличие от обычной судебной практики, судья внимательно выслушал обе стороны и удовлетворил несколько адвокатских ходатайств, которые были явно не в интересах прокуратуры. Но самое удивительное то, что в Басманный суд Сторчака привезли без наручников, а конвоиры были в штатском. Более того, Сторчаку разрешили поговорить с родственниками и через клетку пожать руки сослуживцам.

Как ожидается, через два часа судья Расновский (известен тем, что санкционировал, в частности, арест владельцев «ЮКОСа» Платона Лебедева и Леонида Невзлина) примет решение.

Напомним, гособвинение уже в третий раз ходатайствует о продлении срока ареста Сторчака. В двух предыдущих случаях суд вставал на сторону прокуратуры, отвергнув доводы адвокатов и многочисленные личные поручительства (в том числе депутатов Госдумы и министра финансов Алексея Кудрина). По мнению прокуратуры, выйдя на свободу, Сторчак может попытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera