Москва. Центр Рериха выселяют из усадьбы в центре города

Политика

В Международном центре Рерихов встревожены попытками выселить организацию из здания усадьбы Лопухиных в центре Москвы. «В прошлом году Росимущество подало иск в Московский арбитражный суд о выселении Международного центра Рерихов из...

В Международном центре Рерихов встревожены попытками выселить организацию из здания усадьбы Лопухиных в центре Москвы. «В прошлом году Росимущество подало иск в Московский арбитражный суд о выселении Международного центра Рерихов из усадьбы Лопухиных», – заявил первый заместитель гендиректора Музея им. Н. К. Рериха Александр Стеценко.

Он отметил, что усадьба Лопухиных была передана государством в распоряжение МЦР для создания Общественного музея имени Н. К. Рериха. В конце 80-х годов сын Николая и Елены Рерих Святослав поставил условие, что передаст СССР наследие его родителей из Индии в том случае, если будет создан общественный музей, которому передадут данную усадьбу. Об этом были достигнуты соответствующие договоренности с руководством страны, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera