Москва. Пикет с требованием остановить карательную юстицию и произвол в судах проводят на Славянской площади правозащитники из регионов

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в эти минуты на Славянской площади у памятники Кириллу и Мефодию собрались около 20 человек – представители региональных правозащитных организаций из Екатеринбурга, Заречинска,...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в эти минуты на Славянской площади у памятники Кириллу и Мефодию собрались около 20 человек – представители региональных правозащитных организаций из Екатеринбурга, Заречинска, Тугулыма, Пышмы и других. В пикете против произвола в судах и карательной юстиции также принимает участие московское отделение движения «За права человека».

Цель пикета - привлечь внимание общественности, органов власти всех уровней к многочисленным нарушениям законности, произволу в системе судопроизводства, выразить солидарность с заключенными, политзаключенными – узниками совести, и другими гражданами, пострадавшими от неправомерных, «договорных», «телефонных», несправедливых судебных решений.

«Вот, что сделали с моим сыном», - держит плакат одна из женщин и показывает фотографию искалеченного юноши.

Правозащитники также держат плакаты: «Президент! Помогите вернуть незаконно осужденных наших внуков, детей, отцов!», «Свободу политзаключенным – свободу России!», «Судей, нарушающих права человека – к уголовной ответственности», «В Краснодаре адвокату Александровой за обращение к президенту вынесен обвинительный приговор», «Остановить пытки и издевательства в местах заключения!», «Путин и Медведев! Выключите басманное правосудие!», «Господин Медведев! Начните правление с политической амнистии! Освободите Сутягина, Данилова, Зару Муртазалиеву, Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Бахмину, Алексаняна…». Один пожилой мужчина стоит с большим плакатом, на котором перечислены имена политзаключенных «лимоновцев».

Участники акции намерены передать обращение в приемную администрации президента на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

За происходящим на Славянской площади наблюдают два сотрудника милиции. Рядом дежурит одна милицейская машина.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera