Вологодская область. Младенец скончался после выписки из больницы

Политика

3-месячный ребенок скончался в Тотемском районе Вологодской области 23 февраля. В ходе проверки было установлено, что ребенок родился недоношенным - весом 950 грамм - был диагностирован ряд заболеваний.Сразу после рождения он был помещен...

3-месячный ребенок скончался в Тотемском районе Вологодской области 23 февраля. В ходе проверки было установлено, что ребенок родился недоношенным - весом 950 грамм - был диагностирован ряд заболеваний.

Сразу после рождения он был помещен на отделение недоношенных детей, где находился вплоть до 22 февраля. В этот день его выписали из больницы «в удовлетворительном состоянии», как было указано в выписке из истории болезни. Родители перевезли ребенка по своему месту жительства - в Тотемский район. В ночь с 22 на 23 февраля ребенок скончался.

Согласно заключению экспертов смерть ребенка наступила в результате острой левосторонней пневмонии, острой дыхательной недостаточности, кахексии, рахита.

Как передает агентство Regnum, первоначально УВД отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка, однако, затем Вологодская прокуратура признала это решение незаконным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera