«Пятый канал» возглавит замгендиректора ВГТРК

Политика

Генеральным директором «Пятого канала» российского телевидения станет нынешний заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к акционерам канала, в среду его...

Генеральным директором «Пятого канала» российского телевидения станет нынешний заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к акционерам канала, в среду его представят коллективу.

Последние семь лет Троепольский отвечал за программирование на канале «Россия». Сам он, как пишет газета, не стал отрицать, что ему предложено руководить «Пятым каналом», но подчеркнул, что «в течение ближайших дней воздержится от заявлений и комментариев», объясняя это тем, что должен детально изучить состояние дел в телекомпании.

Прежний гендиректор «Пятого канала» Марина Фокина написала заявление об отставке в марте, но прежде ушла в отпуск. Именно к сроку его окончания и приурочено официальное назначение Владимира Троепольского.

По информации издания, кандидатура Троепольского согласована и устраивает всех акционеров «Пятого канала», в том числе основного — совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука. Утверждают, что кандидатуру Владимира Троепольского порекомендовала председатель совета директоров холдинга «Национальная медиагруппа» Любовь Совершаева. Один из источников утверждает, что руководители ВГТРК не лоббировали кандидатуру Троепольского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera