Москва. В ходе массового схода противники «точечной застройки» перекрыли Ленинский проспект: есть задержанные

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня вечером жители дома №13 по улице Косыгина, а также пришедшие их поддержать активисты левых движений и представители Союза инициативных групп Москвы вышли на массовый сход против точечной застройки. Об этом «Новой газете» сообщил...

Сегодня вечером жители дома №13 по улице Косыгина, а также пришедшие их поддержать активисты левых движений и представители Союза инициативных групп Москвы вышли на массовый сход против точечной застройки. Об этом «Новой газете» сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов.

По его словам, протестующие против точечной застройки во дворе дома №13 по улице Косыгина – всего около 200-250 человек – в знак протеста вышли на дорогу. По этой причине на несколько минут был перекрыт Ленинский проспект. Милиция, сообщил Удальцов, сразу же задержала несколько местных жителей. Сейчас они находятся в отделении. К ним выехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

«За последние две недели это уже вторая радикальная акция против точечной застройки в этом районе», - отметил Удальцов. Он напомнил, что не так давно жители дома №4 по улице Фотиевой, протестующие против возобновления строительства в их дворе элитного жилого дома на месте снесенного детского сада, перекрыли проезжую часть улицы Косыгина. Жители добиваются того, чтобы на месте детского сада был построен не элитный дом, а социальный объект.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera