Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) по «грозненскому делу»

Политика

Роман АнинРедактор отдела расследований

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) по «грозненскому делу». Напомним: 5 апреля в перерыве футбольного матча между грозненским «Тереком» и ЦСКА неизвестный со значком депутата Госдумы ворвался в судейскую к...

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) по «грозненскому делу». Напомним: 5 апреля в перерыве футбольного матча между грозненским «Тереком» и ЦСКА неизвестный со значком депутата Госдумы ворвался в судейскую к главному арбитру матча Александру Гвардису с угрозами.

На заседании присутствовали глава Комиссии Владимир Катков, вся судейская бригада и от «Терека» - генеральный директор Шарпуди Джунидов. По окончании на вопросы журналистов согласился ответить лишь Катков. Он сообщил, что «Терек» наказан следующим образом: 1) штраф в 500 тыс. рублей; 2) условная дисквалификация стадиона на 4 мес. (любое следующее нарушение приведет к тому, что грозненцам придется играть очередной матч в другом городе); 3) на 30 тыс. рублей оштрафован спортивный директор «Терека» Павел Стипиди.

КДК также порекомендовал Российской футбольной премьер-лиге провести расследование по факту угроз Александру Гвардису. Что же касается личности угрожавшего, то Катков сообщил: имя его не установлено и ни по каким официальным документам он не проходит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera