Госдума отменила штраф за безбилетный проезд в электричках

Политика

Депутаты Госдумы на заседании в среду одобрили в первом чтении законопроект, который отменяет штрафы за безбилетный проезд или неоплаченный проезд детей, а также провоз багажа в пригородных или междугородних поездах, сообщает...

Депутаты Госдумы на заседании в среду одобрили в первом чтении законопроект, который отменяет штрафы за безбилетный проезд или неоплаченный проезд детей, а также провоз багажа в пригородных или междугородних поездах, сообщает РИА-Новости.

Палата одобрила концепцию правительственного законопроекта, который вносит комплексные изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и перераспределяет между уровнями власти полномочия по привлечению к административной ответственности. Речь идет о праве составлять протоколы об административных правонарушениях и выносить решения о наложении штрафа или другого административного наказания.

Согласно поправкам, упразднены две статьи КоАП – «Безбилетный проезд» и «Нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузо-багажа». Таким образом, снимается ответственность за безбилетный проезд и нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузо-багажа на транспорте, безбилетный провоз детей, животных.

В настоящее время за безбилетный проезд в пригородных электричках взимается штраф в размере 100 рублей, в поездах дальнего сообщения – 200 рублей, за безбилетный полет на самолете – 200 рублей, за проезд «зайцем» в междугороднем автобусе – 100 рублей. За провоз без билета детей полагается штраф в размере 50% от «взрослого» штрафа. Провоз багажа сверх установленной нормы на железнодорожном, авиа-, авто- и морском транспорте, а равно перевозка без оплаты домашних животных и птиц наказывается штрафом в 100 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera