Сотрудники ФМС уговаривают пензенских затворников разъехаться по домам

Политика

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Пензенской области готовит документы для отправки домой пензенских затворников из Белоруссии, сообщает РИА-Новости со ссылкой на заместителя начальника УФМС Владимира Юдина. «Мы...

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Пензенской области готовит документы для отправки домой пензенских затворников из Белоруссии, сообщает РИА-Новости со ссылкой на заместителя начальника УФМС Владимира Юдина.

«Мы занимаемся этим вопросом. УФМС уже получило копии документов граждан Белоруссии. Ожидаем, что сегодня-завтра от департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии к нам придут все официально заверенные документы необходимые для отправки людей домой», - сказал он.

Юдин уточнил, что в настоящее время в селе Никольское находятся восемь граждан Белоруссии, еще четверо по-прежнему остаются в пещере.

«Управление постарается как можно быстрее проработать все вопросы, связанные с отправкой людей домой, обеспечением их необходимыми для выезда документами», - добавил Юдин.

Он также сообщил, что в настоящее время в Никольском находятся четыре сотрудника УФМС, которые уговаривают людей добровольно покинуть Пензенскую область и разъехаться по домам. По его словам, «у граждан Белоруссии есть намерение вернуться на родину».

Замначальника управления отметил, что УФМС работает в тесном контакте с белорусскими коллегами и посольством этой страны в России. «Планируется, что представители белорусской стороны приедут в Пензенскую область, чтобы помочь соотечественникам вернуться домой», - сказал Юдин.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera