Китайский плавучий кран готовится к подъему затонувшего «Нафтогаза-67»

Политика

Плавучий подъемный кран китайской компании «Гуанчжоу Сэлвидж» прибыл на место крушения украинского судна «Нафтогаз-67», экипаж крана готовится к его подъему, сообщила в среду пресс-служба украинской компании, которой принадлежало...

Плавучий подъемный кран китайской компании «Гуанчжоу Сэлвидж» прибыл на место крушения украинского судна «Нафтогаз-67», экипаж крана готовится к его подъему, сообщила в среду пресс-служба украинской компании, которой принадлежало судно.

Затонувший буксир лежит килем вверх на дне на глубине 35 метров. По информации пресс-службы, китайские водолазы завели под корпус судна проводники для стропов подъемного крана, сообщает РИА-Новости.

«До 18 апреля водолазы будут устанавливать стропы морского крана. Подъем «Нафтогаза-67» намечен на 23 апреля», - говорится в сообщении пресс-службы.

Подняв судно, китайская компания залатает пробоины, которые привели к затоплению буксира, восстановит его плавучесть, 27 апреля доставит судно к берегу.

По информации пресс-службы, подъем судна, которое весит около 5 тысяч тонн, «сопряжен с рядом серьезных проблем». Поднять его мешают сильное течение и заиленность в месте затопления, а также то, что буксир лежит на дне в положении оверкиль.

Компания-владелец буксира намерена выплатить семьям погибших моряков по 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов). Родственники пострадавших получат также материальную помощь от государства и страховые выплаты.

В порту приписки «Нафтогаза-67» - крымском поселке Черноморское - продолжает работать оперативный штаб, который информирует и поддерживает родных и близких пропавших без вести моряков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera