Оренбургская область. Из-за аварии произошла утечка нефти

Политика

В Северном районе Оренбургской области произошла утечка нефти в реку Кандызка, сообщил представитель министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений региона.«В Северном районе Оренбургской области произошел разлив...

В Северном районе Оренбургской области произошла утечка нефти в реку Кандызка, сообщил представитель министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений региона.

«В Северном районе Оренбургской области произошел разлив нефтяной эмульсии. Авария произошла на 48-м км нефтепровода «Бавлы-Куйбышев», в черте поселка Шабрино. Ремонтники, проводившие демонтаж участка нефтепровода, не убедившись, что в трубах ничего нет, вскрыли их и допустили разлив нефтепродуктов на площади 580 кв.м», – сказал источник.

Он добавил, что часть нефтепродуктов попала в ручей Безымянный, впадающий в речку Кандызка. Всего из-за аварии были загрязнены поверхностные воды на площади 700 кв.м, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera