Правозащитники начинают всероссийскую акцию поддержки некоммерческих организаций, попавших в опалу у властей

Политика

Правозащитные организации открыли «горячую линию» для некоммерческих организаций (НКО). На вопросы по данной теме будут отвечать юристы, которые специализируются на правовой поддержке неправительственных организаций, сообщает «Интерфакс»...

Правозащитные организации открыли «горячую линию» для некоммерческих организаций (НКО). На вопросы по данной теме будут отвечать юристы, которые специализируются на правовой поддержке неправительственных организаций, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Правозащитного центра Казани (ПЦК).

Организаторы акции - Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный правозащитный центр» (Санкт-Петербург) и Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА» (штаб-квартира в Казани).
Цель акции - зафиксировать нарушения прав НКО, дать юридическую консультацию по единому телефону, а при необходимости перенаправить на очную встречу.

«В особо сложных случаях, когда потребуется судебная защита прав НКО, такая помощь будет предоставлена», - говорится в сообщении.

На федеральный телефонный номер «Прямой линии» 8(800) 3333-068 можно звонить бесплатно с любого телефона России. Поступивший звонок автоматически будет переадресован одному из четырех юристов в Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре или Чите. Линия будет работать по будним дням, с 14 до 16 часов.

У «Прямой линии» также будет работать интернет-версия.

Акцию правозащитников объясняет последнее заявление главы ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Патрушева, сообщившего, что некоторые неправительственные организации (НПО) помогают международным террористам вести вербовку на российской территории.

Во избежании очередных проблем, в результате которых два года назад в России уже были закрыты несколько тысяч организаций, никоим образом не связанных с терроризмом, однако, тем не менее не справившихся с бумажной волокитой, российские правозащитники на этот раз решили поддержать некоммерческие организации в меру своих сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera