Осужден милиционер, участвовавший в спецоперации в Благовещенске

Политика

Благовещенский районный суд накануне признал старшину тылового обеспечения Благовещенского ГРОВД республики Юрия Головина виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, во...

Благовещенский районный суд накануне признал старшину тылового обеспечения Благовещенского ГРОВД республики Юрия Головина виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, во время милицейской спецоперации в городе в декабре 2004 года. Напомним, тогда пострадали около 350 местных жителей.

Как говорится в сообщении прокуратуры Башкирии, Головину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, передает «Газета.Ru».

«Судом установлено, что он… 10 декабря 2004 года около 24.00, находясь по указанию начальника ГРОВД в помещении незаконно созданного фильтрационного пункта в здании бывшего медицинского вытрезвителя, куда в массовом порядке доставляли задержанных лиц, нанес гражданину не менее трех ударов резиновой палкой по ногам и по телу», - сообщает прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera