Парламент Косово принял конституцию

Политика

Парламент Косово сегодня единогласно принял конституцию, которая должна вступить в силу 15 июня. Конституция провозглашает Косово светской республикой, «независимым, суверенным демократическим, единым и неделимым государством»....

Парламент Косово сегодня единогласно принял конституцию, которая должна вступить в силу 15 июня.

Конституция провозглашает Косово светской республикой, «независимым, суверенным демократическим, единым и неделимым государством». Государственными языками республики Косово объявляются албанский и сербский, передает Lenta.ru.

Ко времени вступления конституции в силу, администрация ООН должна передать все властные и административные полномочия косовским государственным структурам.

Между тем, глава МИД Сербии Вук Еремич сегодня заявил сегодня, что самопровозглашенная независимость Косово обречена на провал.

«Косово не будет членом Организации Объединенных Наций и Организации экономического сотрудничества и развития, не будет принадлежать к мировому сообществу национальных суверенных государств. Косово не достигнет этой последней и высшей стадии законности. Там не будет иностранных инвестиций, правового государства. Косово будет неспособно прервать свой путь к краху», - заявил Еремич.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera