Армения. Серж Саркисян вступил на пост президента

Политика

Сегодня в Ереване состоялась инаугурация нового президента Армении. Серж Саркисян, занимавший до сих пор пост главы правительства, принес клятву на верность стране и выступил с программной речью, сообщает «Интерфакс». Как передает...

Сегодня в Ереване состоялась инаугурация нового президента Армении. Серж Саркисян, занимавший до сих пор пост главы правительства, принес клятву на верность стране и выступил с программной речью, сообщает «Интерфакс».

Как передает агентство «Новости-Армения», третий по счету глава армянского государства присягнул на Евангелии и Конституции.

В столице республики был проведен небольшой военный парад, на верность новому главнокомандующему присягнули все роды вооруженных сил Армении. Сама церемония инаугурации состоялась в здании Государственного академического театра оперы и балета.

Напомним, выборы президента Армении состоялись 19 февраля. Прежний глава республики Роберт Кочарян не мог баллотироваться на новый срок, поскольку уже дважды занимал этот пост. В связи с этим кандидатом от правящей Республиканской партии Армении стал ее лидер Серж Саркисян. Его главным соперником считался бывший президент страны Левон Тер-Петросян. Саркисян одержал победу, набрав 52,82% голосов избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera