Общественная палата готовит законопроект по кардинальному ужесточению наказаний педофилам

Политика

Осужденных за сексуальное насилие над детьми предлагают подвергать химической кастрации. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием...

Осужденных за сексуальное насилие над детьми предлагают подвергать химической кастрации. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Он считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. «В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора», – подчеркнул Кучерена.

Подобная мера применяется в Израиле и США (в частности, в Калифорнии - с 1996 года).

За последние пять лет число зарегистрированных случаев педофилии в России увеличилось в 25 раз. Такие данные накануне привел и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка МВД Михаил Артамошкин.

По его словам, в 2003 году были зарегистрированы 129 таких преступлений, а в 2007-м – больше трех тысяч. «Этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим», - сказал Артамошкин.

Представители Общественной палаты собираются инициировать рассмотрение в Госдуме законодательных поправок, ужесточающих наказание за такие преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera