Президент МОК Жак Рогге гарантировал продолжение эстафеты олимпийского огня

Политика

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что МОК не рассматривает возможность отмены эстафеты олимпийского огня. По словам Рогге, на экстренном заседании исполнительного комитета МОК, запланированного на 9...

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что МОК не рассматривает возможность отмены эстафеты олимпийского огня. По словам Рогге, на экстренном заседании исполнительного комитета МОК, запланированного на 9 апреля, этот вопрос даже не будет обсуждаться, сообщает Reuters.

Информация о том, что МОК может отменить оставшиеся этапы олимпийской эстафеты, появилась вчера. За день до этого во время парижского этапа эстафеты организаторам пришлось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе от активистов движения в поддержку Тибета. Протестующие несколько раз пытались добраться до факелоносцев и погасить огонь.

Рогге сделал свое заявление в интервью французскому телеканалу France 3. По словам президента МОК, участники заседания исполнительного комитета изучат те трудности, которые возникли у организаторов эстафеты во время уже состоявшихся этапов.

Во вторник, 8 апреля, олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, где 9 апреля пройдет очередной этап эстафеты. В городе уже начались демонстрации в поддержку Тибета, передает Lenta.ru. Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом рассказал, что он проконсультировался с властями Парижа и Лондона и вполне представляет себе, с чем могут столкнуться органы правопорядка американского города во время проведения эстафеты олимпийского огня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera