До конца этого года центр Москвы вокруг Кремля будет полностью очищен от наружной рекламы

Политика

Постановление правительства Москвы о том, чтобы территория вокруг Кремля была полностью зачищена от наружной рекламы, будет согласовано и озвучено через неделю. Такой информацией поделился с агентством РИА Новости председатель Комитета...

Постановление правительства Москвы о том, чтобы территория вокруг Кремля была полностью зачищена от наружной рекламы, будет согласовано и озвучено через неделю. Такой информацией поделился с агентством РИА Новости председатель Комитета рекламы информации и оформления столицы Владимир Макаров.

Он рассказал, что из района Кремля будет убрано около 70 транспарантов перетяжек. Территория, которую затронет нововведение это улицы Воздвиженка, Знаменка, Моховая, часть Лубянской площади, Ильинка, Никольская, Варварка, а также набережные и мосты Москворецкий и большой Каменный.

Эти сокращения предполагают потерю в городском бюджете на сумму около 100 млн рублей. Кроме того, Макаров заявил, что вслед за этой территорией от наружной рекламы очистят также и улицы вокруг музея Коломенское и Новодевичьего монастыря.

Как добавляет «Эхо Москвы», поступления от наружной рекламы в городской бюджет в прошлом году составили около 4 млрд рублей от арендной платы. Кроме того, рекламные фирмы платят налоги, а это около 1 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera