Владивосток. Избирком отказал в регистрации «двойникам» «единоросса» на пост мэра города

Политика

Горизбирком Владивостока принял решение отказать в регистрации девяти кандидатам на пост мэра города и оспорить в судебном порядке уже оформленную регистрацию еще трех кандидатов.Как сообщает «Коммерсант», отказано в регистрации бывшему...

Горизбирком Владивостока принял решение отказать в регистрации девяти кандидатам на пост мэра города и оспорить в судебном порядке уже оформленную регистрацию еще трех кандидатов.

Как сообщает «Коммерсант», отказано в регистрации бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову, депутату городской думы от «Справедливой России» Николаю Марковцеву, безработным Игорю и Михаилу Пушкаревым, которые являются однофамильцами кандидата от «Единой России» Игоря Пушкарева, и некоторым другим политикам. Таким образом, отмечает издание, избирком препятствует использованию ряда известных предвыборных технологий, в частности - выдвижению «двойников» наиболее сильных кандидатов, которое запутывает избирателей.

Заместитель главы избиркома Николай Кичатов объяснил отказ в регистрации тем, что девять кандидатов не представили документ, который подтверждает перечисление внесенного ими денежного залога на специальный счет. Что касается троих уже зарегистрированных кандидатов - главного редактора газеты «Далекая окраина» Владимира Гильгенберга, предпринимателя Сергея Татарникова и тезки экс-мэра Виктора Черепкова, то их регистрацию избирком по не озвученным причинам счел ошибочной и подлежащей пересмотру в суде.

Политики, которых не допустили к выборам, в свою очередь называют действия избиркома «зачисткой» в интересах «единоросса» Игоря Пушкарева. Решение об отказе в регистрации было вынесено по предложению члена избиркома Вероники Волчкович, которая состоит в «Единой России». Бывший мэр Игорь Черепков намерен оспорить решение избиркома через суд, а Николай Марковцев заявил, что будет добиваться в суде роспуска избиркома. По свидетельству издания «Газета» (GZT.RU), Марковцев сказал: «С нас фактически требуют документ о том, что банк нам выдал справку, подтверждающую перевод денег. Но форма платежного документа была утверждена в 2001 году Центробанком, и другой нет».

Напомним, что досрочные выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая. Это связано с тем, что мэр Владимир Николаев, признанный виновным в превышении должностных полномочий и получивший условный срок, вынужден был раньше времени оставить свою должность.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera