Мосгорсуд. Потерпевшие по делу Невзлина предъявили ему иск на 520 млн рублей

Политика

В Мосгорсуде на процессе по заочному обвинению бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина в организации убийств и покушений потерпевшие - мать и сын исчезнувшей в 2002 году жительницы Тамбова Ольги Гориной - предъявили ему гражданские иски...

В Мосгорсуде на процессе по заочному обвинению бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина в организации убийств и покушений потерпевшие - мать и сын исчезнувшей в 2002 году жительницы Тамбова Ольги Гориной - предъявили ему гражданские иски на 520 млн рублей, пишет «Коммерсант».

При этом 20-летний сын Ольги Гориной Дмитрий в своих показаниях фамилию Невзлина вообще не упомянул, а ее мать Галина Дедова назвала виновными в убийстве дочери Леонида Невзлина и начальника службы безопасности ЮКОСа Михаила Шестопалова, которому такое обвинение следствием не предъявлялось, отмечает издание.

Студент Тамбовского госуниверситета Измайлов оценил в полмиллиона потерю матери и нанесение ему самому ударов по голове неизвестным похитителем, запершим его затем в ванной вместе с сестрой и двухлетним братом. Рассказывая о происшедшем, Дмитрий Измайлов ни разу не упомянул фамилию Невзлина, вспомнив лишь, что у похитителя «из-под маски были видны красное лицо и рыжие брови».

Мать пропавшей Ольги Гориной Галина Дедова требует компенсации в размере 20 млн рублей как опекун своего внука, оставшегося без матери. Примечательно, что в своих первоначальных показаниях, данных суду 20 марта, Дедова не называла Леонида Невзлина в качестве виновника убийства дочери.

На мартовских слушаниях Дедова вообще отказывалась давать показания, ссылаясь на то, что находится в «шоковом состоянии» после того, как пропали ее близкие, и начала говорить лишь после того, как судья Валерий Новиков повысил голос и напомнил об ответственности за отказ от дачи показаний.

Сейчас же Галина Дедова заявила, что ее зять Сергей Горин лишился жизни вовсе не из-за того, что имел какие-то компрометирующие документы (как считает следствие), а из-за того, что посмел поехать к отцу Михаила Ходорковского Борису Моисеевичу и пожаловаться на то, что начальник отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин (к настоящему времени уже осужденный за организацию убийства супругов Гориных), не платит ему за выполнение конфиденциальных поручений, в том числе по поиску исполнителей убийств и покушений.

Помощник Леонида Невзлина Эрик Вольф сообщил, что никакого имущества и денежных средств в России у Невзлина в рамках уголовного дела не арестовано, так как их попросту нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera