Бразилия. Наводнения, вызванные проливными дождями, стали причиной гибели по меньшей мере 34 человек

Политика

Кроме того, дожди в северо-восточной части Бразилии оставили без крова около 190 тысяч человек, чьи дома были разрушены или затоплены. В этой части страны размыты все дороги, уничтожены мосты. По словам министра национальной интеграции...

Кроме того, дожди в северо-восточной части Бразилии оставили без крова около 190 тысяч человек, чьи дома были разрушены или затоплены. В этой части страны размыты все дороги, уничтожены мосты.

По словам министра национальной интеграции Бразилии Хедделя Виейры Лимы (Geddel Vieira Lima), в регионе погиб почти весь домашний скот и уничтожены сельскохозяйственные поля. Лима обещает владельцам ферм и ранчо компенсировать нанесенный природой ущерб. Бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва выделил более 300 миллионов долларов для оказания помощи пострадавшим от наводнений.

Как передает агентство «Reuters», власти страны предупреждают о возможной вспышке ряда заболеваний, таких как лихорадка денге, на северо-востоке Бразилии, особенно в наиболее пострадавшем от стихии штате Параиба.

Летние грозы и проливные дожди - обычное явление в Бразилии для этого времени года, однако северо-восток страны столкнулся с рекордным количеством осадков, выпавших за очень короткий период времени.

В середине января этого года проливные дожди в бразильском штате Сан-Паулу оставили без крова 15 тысяч человек, по меньшей мере четыре человека тогда погибли.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera